Жуковская Татьяна

Психодраматическое образование

2004-2007 гг. Институт психодрамы и ролевого тренинга. Сертификат психодрама-терапевта и группового ведущего. 900 часов, трехлетняя программа обучения у Е.Лопухиной.

Образование

  • МИГИП, 1, 2, 2+ ступени обучения гештальт-терапии
    Европейская федерация психодраматических институтов(FЕPTO), Долгосрочная cупервизорская программа для психодрама-терапевтов;
  • ГППУ, Профессиональная переподготовка по курсу «Клиническая психология»;
    Институт психодрамы и ролевого тренинга, обучение на психодрама-терапевта и группового ведущего;
  • РГСУ, защита диссертации, кандидат педагогических наук;
  • РГСУ, педагог-психолог.

Специализация

Помощь будущим мамам (в том числе и работа с бесплодием). Родительско-детские отношения. Также темы одиночества, детско-родительские отношения в родительской семье, трудности в паре, трудности переживания чувств стыда, страха, тревожности, злости, вины и тд.

Место работы, должность

Gaverdovskaya Studio, частная практика, психолог

Творческий профессиональный путь

Я всегда хотела быть психологом и до сих пор мне нравится эта профессия. Поэтому, первое высшее было психологическим, правда с педагогическим акцентом. После, психодрама. Потом, повышение квалификации уже через клиническую психологию.

Параллельно, обучение гештальт-терапии.

Первое мое знакомство с психотерапией было именно через психодраму, именно там я смогла прикоснутся к глубине и истокам личных переживаний, а так же переживаний окружающих меня людей. Именно психодрама позволила мне понять, что и как я хочу делать в своей жизни, открыла глубину и понимание, а именно, что на все есть причины. И все дальнейшее мое обучение было возможностью нарастить прочный ствол, корни которого прочно завязли в психодраме.

Мой профессиональный путь начался в еще в институте, когда я два гола работала волонтером как социальный педагог с детьми из детских домов. После окончания вуза я работала в школе психологом, потом в университете и детском саду, поэтому я хорошо понимаю отечественную систему образования и сложности с которыми встречаются родители и дети в связи с ней.

Профессиональные и человеческие интересы

Трудности связанные с тем, чтобы стать мамой, побудили меня исследовать тему бесплодия. А прекрасная возможность наконец-то стать родителем побуждает исследовать и эту тему и по сей день.
Если я смотрю в свое прошлое и настоящее, то с удовольствием замечаю, что все, что происходит вокруг меня приносит много нового опыта и знаний. В общем-то благодаря этому я и остаюсь в своей профессии.

Ваше профессиональное кредо?

Уверена, чудеса не случаются с нами, это мы их творим своей любовью, заботой и трудом

Почему Вы выбрали психодраму?

Первое мое знакомство с психотерапией было именно через психодраму. Это как первая любовь, которая останется навсегда.

Мне нравится, что открытость и доступность метода помогает выразить себя даже тем людям, которые не имеют никакого отношения к театру и не умеют играть. Благодаря своей понятности, прозрачной технике и одновременно глубине психодрама помогает справляться с жизненными трудностями, увеличивая спонтанность, активность, интерес к жизни, контактность и понимание других людей.

Мастер-классы на московской психодраматической конференции

2018 — «Психодраматический подход в работе с состоянием беспомощности»

2018 — Support-группа

2017 — «Когда же наконец у тебя будет ребенок?» или «Легко ли быть бесплодной?». Методологическая мастерская по работе с женским бесплодием»