Ободовская Юлия

Психодраматическое образование

2008-2012 Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 1ая и 2ая ступени обучения психодраме. Сертификат МИГИП.

Образование

  • 1,2,3 ступени обучения психодраме в МИГИП
  • 1,2 ступени обучения гештальт-терапии в МИГИП
  • Специализации по работе с группой, семейному консультированию и перинатальной психологии в МИГИП
  • Интенсивная Обучающая программа по Когнитивно-Бихевиоральной Терапии CBT With Heart в Gaverdovskaya Studio
  • Психологическое консультирование, семейное системное консультирование, арт-терапия в ИСПТ
  • ИСПТ при Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования МПГУ им. В.И. Ленина

Ваша специализация

Бесплодие и беременность; Психология родительства до 3х лет жизни малыша; Отношения в семье; Беспокойство и тревога; Психосоматические расстройства; Поиск себя и самореализация; Терапия супружеских и детско-родительских пар.

Место работы, должность

Gaverdovskaya Studio, частная практика, психолог

Творческий профессиональный путь

Психолог — моя вторая профессия, которую я приобрела уже в очень сознательном возрасте, 36 лет, до этого я работала в бизнесе, занималась управлением проектами и людьми. Пришла в психологию в надежде стать бизнес-тренером, но очень быстро увлеклась психотерапией, стала учиться гештальт-терапии и поняла, что мне это занятие очень нравится и прекрасно подходит как профессия. Я училась в 4х направлениях психотерапии (гештальт, психодрама, семейное системное консультирование, арт-терапия), до сих пор продолжаю учиться в 2х из них (гештальт и психодрама). В работе опираюсь на психодраму и гештальт-терапию. Занимаюсь частной практикой с 2009 года, с 2013 года работаю в Gaverdovskaya Studio.

Профессиональные и человеческие интересы

Я очень давно и плотно работаю с женщинами, страдающими бесплодием, с очень хорошими результатами. Выбор этой специализации обусловлен моим личным опытом, я тоже прошла довольно долгий путь к материнству.

Мне также интересна работа с любыми темами перинатальной психологии — они мне близки и знакомы в связи с тем, что мой ребенок не так давно родился и у меня много личного опыта в этих темах. Мне нравится обучение и собственное развитие как процесс и профессия предоставляет мне большое поле для учебной деятельности.

Мой главный человеческий интерес в данный период жизни про создание своего мира: мне интересно и важно, понимать, что я хочу вокруг себя сделать, изменить, что не подходит, подстроиться под то, что не могу изменить.

Ваше профессиональное кредо?

Я верю в то, что в какой бы сложной ситуации вы ни оказались, природа уже дала вам способ с этим справиться, и никакой другой не сработает лучше него. Я помогаю сделать этот способ очевидным. В работе я опираюсь не только на образование и методы практической психологии, которыми я владею, но и на опыт исследования и изменения себя, на искренний интерес к каждому клиенту.

Почему Вы выбрали психодраму?

Психодрама привлекает своей холистичностью — вовлекает в работу все уровни психики и позволяет осуществлять глубокие комплексные изменения.

Мастер-классы на московской психодраматической конференции

2018 — «Есть ли жизнь в ожидании?»

2017 — «Когда же наконец у тебя будет ребенок?» или «Легко ли быть бесплодной?». Методологическая мастерская по работе с женским бесплодием»