Скумина Ирина

скуминаПсихолог, психотерапевт, психодраматерапевт, игро-терапевт, тренер, коуч, оргконсультант.

Образование

Хайфский университет, м.а. Психодрамтерапевт (Израиль) Институт психодрамы и ролевого тренинга (ИПРТ ) – психодраматерапевт, групповой терапевт, социометрист. НЛП-практик, мастер, тренер

Кроме этого: Профильные курсы, тренинги, переподготовка, государственные университеты.

Автор и режиссер документального фильма «Точка возврата» о шоковой психологической травме.

Стаж работы

Уже страшновато сказать, более 20 лет.

Специализация

Страх публичности, страх успеха, страхи и фобии, травмы.

Место работы

Частная практика.

Творческий профессиональный путь

Для Ирины Скуминой психолог — это не просто профессия, это вдохновение, творчество, средство познания. В то время как ее официальный психологический путь берет свое начало с образования в области НЛП (практик, мастер, тренер) в 1996 году, психологом «она была всегда». Знакомство с психодрамой и Еленой Лопухиной стало поворотным в профессиональной истории. Со времени обучения (2006-2009), психодрама стала главным инструментом в психологической практике, как в частной, так и групповой. Психодрама стала источником творческой энергии для реализации таких проектов как: «Game Coaching. Игры в баланс», Театральный тренинг «Креативное лидерство», «Сад вдохновения». Впечатление от мастерства великолепных психологов Елены Лопухиной, Ольги Троицкой, Елены Петровой и личное исследование в области травмотерапии Ирина реализовала в документальном фильме «Точка возврата». Сегодня Ирина Скумина живет и работает в Израиле однако ее проекты широко представлены в сети интернет. Принять участие в ее группах можно онлайн, как и получить индивидуальное консультирование. С этого года Ирина Скумина начинает вести проекты по супервизии. Стиль Ирины Скуминой, как ведущего группы яркий и незабываемый. Хоть раз это стоит попробовать.

Профессиональные и человеческие интересы

Мои профессиональные и человеческие интересы чаще всего совпадают и направлены в область постоянного и безудержного творчества. Кроме ведения групп и индивидуального консультирования, я люблю все виды рукоделия. Мой дом — это творческая мастерская заполненная инструментами творчества. Рисунок, лепка, мультипликация, кино, музыка, пение, ретро куклы, шитье, производство декоративных изделий все это — моя естественная среда обитания. Чтобы заниматься арт производством как можно чаще, я веду группы с использованием техник «Арт-терапии». Инструментов исцеления и развития становятся краски, глина, театральные костюмы, маски, песок, сказки и все, что только может вдохновить на создание красоты. В стиле арт возникли и продолжают идти такие проекты как «10 секретов любви» и «Арт мастерская «На здоровье».

Профессиональное кредо

Жизнь — это творческая игра с реальностью.

Почему Вы выбрали психодраму?

Выбрать психодраму было легко. Как только вы видите Лену Лопухину в работе, вы больше уже никуда не уйдете! Меня заворожило. Я почувствовала родство и узнавание. Стало сразу понятно, что это и есть мир, в котором я давно живу. С первого взгляда я сказала внутри себя «ну, это я знаю». Инструменты были для меня на столько естественные и легкие, было все интуитивно понятно. Лена Лопухина изящно и деликатно три года позволяла систематизировать, осознавать, раскладывать по ящичкам весь этот ворох творческого нагромождения. Тогда это стало не просто творчеством, а натренированным и отшлифованным мастерством профессионала. Однако, каждый день практики продолжает приносить новые открытия.

Мастер-классы на московской психодраматической конференции

2019 — «Я в зеркале успеха»

2017 — «Сад вдохновения»

2016 — «На здоровье!»