Михайлова Екатерина — «О вкусной и здоровой связи поколений (кухня и время)»

На кухне не только готовят, едят и обсуждают оба эти процесса. На кухне еще поминают предков, бунтуют против маминого трудового воспитания, отбывают повинность, оттягиваются, творят и «дают понять». Уклад семьи неизбежно включает отношение к еде, с едой и вокруг нее — а значит, и к покупке, готовке, кулинарным школам обыденной жизни.

Эта мастерская — о том, почему мы любим или не любим стоять у плиты и с кем воюем, заказывая пиццу. А также о том, откуда взялись смешные и порой уже не имеющие практического смысла кухонные привычки, примочки и странности. Ну и о том, что для нас означает «кормить» и где мы нажили именно такое значение этого слова. В общем, о связи поколений, которую на кухне можно не только понимать, но и почувствовать ее аромат — или, к  сожалению,обнаружить в ней плесень и посторонние предметы народно-хозяйственного назначения. Неспроста в самых разных практиках «кухней» называют то, что происходит не напоказ — жизнь не тайную, но закулисную и требующую понимания происходящих процессов.

Попробуем и мы что-нибудь понять месте, которое нередко выбирают для первой сцены наши протагонисты.


Михайлова Екатерина

Михайлова Екатерина

Психолог, кандидат психологических наук, психодрама-терапевт, гештальт-терапевт, руководитель и тренер учебных программ ИГиСП и ЦО "Класс", коуч и бизнес-тренер. Профессор кафедры Мировой Психотерапии МГППУ. Со-учредитель Федерации Психодраматически...